Bäckerei und Konditorei Kasprowicz
Hauptsitz
Gut Kerschlach 1 82396 Pähl Deutschland
Branche
Handwerk/Gewerbe
Finden Sie uns:
Über uns
Wir produzieren seit über 40 Jahren, mittlerweile in der zweiten Generation, hochwertige Backwaren. Fritz Kasprowicz gründete damals in Inning am Ammersee die kleine Handwerksbäckerei. Zuvor hatte er das Bäckerhandwerk in seiner Heimat, der Steiermark, in einer kleinen Dorfbäckerei erlernt. Bevor er im Jahre 1980 die Bäckerei in Inning eröffnete, betrieb er ein kleines Cafe am Pilsensee.Sein Sohn, Julian Kasprowicz, hat inzwischen den Betriebswirt des Handwerks und den Bäckermeistertitel erlangt und führt gemeinsam mit dem Vater das Unternehmen.
Der Backbetrieb wurde von Inning, in eine neue, moderne Bäckerei mit Cafe und Sichtkonditorei nach Gut Kerschlach (zwischen Starnberg und Weilheim) verlagert. Ziel ist es, hochwertige Rohstoffe durch hochwertiges Handwerk zu Premiumprodukten werden zu lassen.
Die traditionelle Handwerkerkunst aus über 40 Jahren Erfahrung, wird mit der modernsten Bäckereitechnologie zusammengeführt. Ein Teil unserer langzeitgeführten Teige wird in einem nostalgischen Holzofen, wie ihn unsere Ur-Ur-Ur-Großeltern hatten, gebacken. Das Ergebnis dieser Verbindung ist ein saftiges, herzhaftes Produkt mit einzigartigem Aroma und Charakter. Dies lässt uns mit Stolz den Namen „GenussHandwerker“ tragen.
„Genuss“, weil wir uns Zeit nehmen, mit viel Liebe und Emotionen hochwertige Rohstoffe aus der Umgebung durch besondere Teigruhe- und Backverfahren zu Premiumgebäcken werden zu lassen. „Handwerker“, weil das Werk – das Gebäck – bei uns noch wirklich per Hand hergestellt wird. Moderne Maschinen erleichtern zwar die Produktion, ersetzen aber nicht das prüfende Auge und vor allem nicht das Gefühl eines jeden Menschens.
Anzahl der Mitarbeiter
20 - 49 Mitarbeitende