Schliersberg Alm Hotel & Gastronomie GmbH
Hauptsitz
Schliersberg 1 83727 Schliersee Deutschland
Branche
Tourismus, Gastgewerbe und Gastronomie
Finden Sie uns:
Über uns
Schliersberg Alm
Die im Jahre 1903 erbaute Schliersberg Alm liegt mit ihren 25 Zimmern auf 1061 Metern hoch über dem Schliersee. Der atemberaubende Blick auf die Berge Oberbayerns, den Schliersee und den Alpenrand sind einzigartig. Ohne Autos und nur mit der Seilbahn oder zu Fuß erreichbar, kann man hier dem Alltag entfliehen, Natur genießen und einfach abschalten.
Vom Wald umgeben ist die Schliersberg Alm mit ihren regionalen Leckerbissen ein außergewöhnlicher Platz für Tagungen, Hochzeiten und Feste aller Art. In Ruhe arbeiten oder Vollgas feiern - so soll es hier sein. Erlebe einen unvergesslichen Augenblick, beruflich als auch privat.
Besucht uns im Internet unter www.schliersbergalm.com oder startet eure Anfrage direkt per E-Mail an hotel@schliersbergalm.com .
HOTEL
Zimmer:
Das Hotel der Alm hat insgesamt 25 Zimmer in 2 Gebäuden. Alle Zimmer verfügen über Bad/Dusche mit WC, TV, W-LAN und zum großen Teil über Balkon/ Terrasse.
Unsere Zimmer im historischen Teil des Hotels (Haupthaus) sind aufgeteilt in: 4 Einzelzimmer, 13 große und kleine Doppelzimmer. Die mit alten, handbemalten Bauernmöbel eingerichteten Zimmer sind gemütlich, herzig und charmant, von deren Gastlichkeit und Charme man sich verzaubern lassen kann.
In unserem Nebengebäude erwarten euch 6 weitere Doppelzimmer, mit modernem Flair und Seeblick, sowie 2 geräumige Zwei-Zimmer-Appartements im Erdgeschoss mit Terrasse.
Im Übernachtungspreis ist das Berg-Frühstück, Seilbahnfahrten während des Aufenthaltes, Saunanutzung und in den Sommermonaten Freibadnutzung inbegriffen.
Alle Preise zzgl. der ortsüblichen Kurtaxe pro Tag, von derzeit EUR 2,00 pro Erwachsener und EUR 1,00 pro Kind (6-17 Jahre).
Anreise:
Die Schliersberg Alm hat eine optimale Lage und Anbindung. In nur 45 Minuten ist das Zentrum von München erreicht, in geraumer Zeit Österreich, Schweiz oder sogar Italien.
Unser Hotel ist NUR mit der Seilbahn oder zu Fuß erreichbar.
Das Auto könnt ihr am Parkplatz der Talstation kostenfrei parken (Dekan-Maier Weg 7, 83727 Schliersee) oder an dem darüber gelegenen Privat-Parkplatz der Eventlocation „Basislager“ mit Parkticket zu max. EUR 5,00 am Tag abstellen.
Die Seilbahn fährt täglich von 08:30 Uhr bis 22:00 Uhr.
Die erste Seilbahnfahrt nehmt ihr ohne Ticket vor, da sich die Kassenstation am Berg befindet. Oben angekommen, erhaltet ihr das Freiticket für euren Aufenthalt anhand eures Nachnamens.
Bei Veranstaltungen können Verlängerungsfahrten der Seilbahn im Vorfeld gegen Aufpreis gebucht werden.
Hierfür berechnet die Seilbahn Betriebs GmbH bis 24:00 Uhr EUR 25,00 pro verlängerter Stunde zzgl. Mwst. und ab 24:00 Uhr EUR 50,00 pro verlängerter Stunde zzgl. Mwst..
GASTRONOMIE
Restaurant:
Unser Serviceteam betreut euch gerne in einem unserer beiden Innenlokalitäten: dem Restaurant und Bauernstüberl. Bei sonnigen Tagen lädt zudem unsere Panoramaterrasse zum Verweilen ein.
Küche:
Unsere Küche können wir kurz beschreiben: „regional, einfach, lecker“ – das lädt zur Einkehr ein und macht Jeden glücklich.
Warme Küche bieten wir von 12:00 Uhr bis 21:00 Uhr an.
Wir verwenden hauptsächlich Produkte aus der Alpenregion: das Brot wird im Ort gebacken, das Fleisch kommt von heimischen Tieren, der Käse wird direkt von unseren Landesnachbarn aus Tirol erzeugt und wir backen unsere eigenen Kuchen. Wir achten auf regionale Lieferanten, um heimische Qualität anzubieten und die Region zu unterstützen. Das Bier ist von der familiengeführten Brauerei Aying und steht seit 130 Jahren für eine ausgezeichnete Bierkultur im Münchner Landkreis.
Almstadl mit Selbstbedienung:
„Einfach einkehren“ ist das Motto in unserem Stadl. Wer nach einer Wanderung etwas Erholung sucht und eine Pause einlegen möchte, der ist im Almstadl genau richtig. Dort erwarten euch warme und kalte Snacks, sowie süße Leckereien. Die Bestellungen werden bei den Kollegen an der Kassenhütte aufgeben und im Stadl Getränke & Speisen zum Mitnehmen ausgegeben.
Anzahl der Mitarbeiter
20 - 49 Mitarbeitende