Naturkäserei TegernseerLand eG
Hauptsitz
Reißenbichlweg 1 83708 Kreuth Deutschland
Branche
Handwerk/Gewerbe
Finden Sie uns:
Über uns
Heumilchspezialitäten vom Tegernsee – natürlicher Genuss aus unserer Region
Mit dem Bau unserer Käserei am Fuße des Wallbergs haben wir uns einen Herzenswunsch und einen großen Traum erfüllt. Durch die Zusammenarbeit vieler Menschen und die Unterstützung von unterschiedlichster Seite ist es gelungen, unseren Landwirten und ihren Familien eine erfolgversprechende Zukunftsperspektive zu schaffen sowie unseren Kunden ein genussreiches, schmackhaftes und breites Angebot feiner Spezialitäten zu bieten. Gleichzeitig ist es uns aber auch ein wichtiges Anliegen, die vielschichtige Verbindung von Natur, Landwirtschaft und Ernährung aufzuzeigen, um damit den hohen Wert natürlich hergestellter Lebensmittel hervorzuheben und unsere Kunden sowie alle anderen Interessierten für diesen Weg zu begeistern.
Unser Unternehmen ist eine Genossenschaft mit ca. 1700 Mitgliedern
und befindet sich in einem der landschaftlich schönsten Gebiete Bayerns.
Wir stellen Käse, Joghurt und Topfen aus tagesfrischer Heumilch her und kennen unsere 22 Heumilchlieferanten wie auch die meisten unserer Fachhandelskunden persönlich.
Unsere Unternehmensschwerpunkte liegen in der Produktion und Vermarktung von hochwertigen Heumilch-Produkten. Wir betreiben eine Schaukäserei mit angeschlossener Gastronomie und vermarkten unsere Produkte über den regionalen Einzelhandel sowie unseren eigenen Laden.
Die Naturkäserei TegernseerLand eG arbeitet ausschließlich mit Heumilch aus regionaler Herkunft. Diese wird tagesfrisch zu verschiedenen Hart- und Weichkäsesorten verarbeitet, die auch im hauseigenen Laden mit angegliederter Gastronomie angeboten werden.
Anzahl der Mitarbeiter
20 - 49 Mitarbeitende